Кубанский государственный технологический университет

В Америке достаточно нефти. Неожиданно для самой страны

03-01-2012
Потенциальные запасы природного газа и нефтяных ресурсов в Северной Америке оказались гораздо большими, чем считалось ранее.

По результатам масштабных исследований, Национальный нефтяной совет США заключил, что США и Канада могут производить до 22,5 миллионов баррелей нефти в сутки. Это еще не говорит о нефтяной независимости североамериканского континента, поскольку уже сегодня он потребляет в сутки столько же нефти. Но в свете растущей отрасли альтернативной энергетики, значительные запасы нефти и газа могут сделать США и Канаду полностью энергетически автономными.

18-месячное исследование запасов нефти и газа было проведено по поручению министра энергетики США. В проекте приняли участие более 400 специалистов, большинство из которых не связаны с нефтяной и газовой отраслью.

Прогнозы рынка нефтедобычи в Северной Америке

Согласно докладу, представленному министру энергетики, эффективное использование природных ресурсов с минимизацией риска для окружающей среды позволит не только решить проблему дорожающего топлива, но и снизить вредные выбросы, благодаря более широкому использованию природного газа. Американцы строят свой оптимистичный прогноз на использовании передовых технологий добычи газа и нефти из сланцев и глубоководного бурения.

Достичь заветной цифры в 22,5 млн баррелей в сутки планируется к 2035 году. При этом изменение американской политики в области углеводородного сырья поможет США создать 1,4 млн новых рабочих мест и принести в казну 800 млрд долл. уже к 2030 году.

Американский нефтяной институт считает необходимым начать разработку всех обнаруженных месторождений, которые сулят США большие выгоды и снижение зависимости от экспорта нефтепродуктов. В свете нынешнего экономического кризиса, сокращения американского бюджета и интенсивного развития альтернативной энергетики, правительство вполне может пойти на разработку природной кладовой Северной Америки, что серьезно повлияет на мировой рынок углеводородов. Надо отметить, что на этой неделе банк Goldman Sachs объявил, что к 2017 году США станет крупнейшей нефтедобывающей страной мира. Инвестиционный банк утверждает, что в США суточная добыча вырастет с 8,3 до 10,9 млн баррелей нефти в сутки и превзойдет добычу в России и Саудовской Аравии.

Читайте на CNews Эмоции по команде: как людей делают счастливыми Нужна ли сертификация ИТ-специалистов для СМБ? ИТ-услуги для малого бизнеса: цунами приближаетс